Нескучный Сад

Виктор Камнев
 Нескучный Сад.


Нескучный Сад. Начало века.
Мне от чего-то не понять:
Нескучный Сад. Нескучно? Где там!
Веселья здесь и не видать!

И кто бродил под влажной сенью
дерев, улыбку затая?
Демидов? Царь? Или Есенин?
Куда им всем! Конечно – я!

Я видел: пусть вокруг потеха
и звучны звуки дискотек.
Здесь море тем. Начало века?
Но это двадцать первый век!

Здесь рифма, словно лист, ложится
и обращает думы вспять…
Нескучный Сад – печаль столицы,
её лиричная печать.

Здесь не простаивают руки,
вминая в строки ладный слог.
Нескушный, лучше твоей скуки
никто и выдумать не мог!

Поэт здесь плачет от всесилья,
поэт ликует: «Вот житьё!»
Нескучный Сад – тоска России
и вдохновение её!

©