За стеклом

Марья Иванова
Растворил меня этот город,
Словно лист в кислоте соляной.
Он унял и жажду и голод -
Сыт снегами, дождями пьяный.

Дни покрыты бесцветным лаком,
Что скрывает смех и печали.
Каждый день - бутерброд с тАком,
А чего вы, собственно, ждали?

За стеклянной перегородкой
Ветер шумно гонит трамваи,
Люди пашут и пьют водку -
Мне не слышно, но я-то знаю.

Лишь стихи, как сны, автономно
Исчезают, опять всплывают...
Всё с чеширской улыбкой томной,
А откуда – да чёрт их знает.