Пылесос

Дмитрий Семынин
В чулане спрятал длинный нос
Любитель шума – пылесос.
Наборы щеточек своих
По полкам разложив, затих.
Ах как он любит чистоту,
Что пыль он видит за версту.
Шумит, ворчит, - на грязь сердит,
Но любит, чтоб ковер был чист.
И лишь убравшись, он уйдет
В чулан, в мир сладостных дремот…