Эффект бабочки

Юрий Вайн
В танце вилась над ромашкой
Бабочка в летний денёк.
Крылышком нежным букашка
Оборвала лепесток.

Сильным подхваченный ветром
Долго  он в небе парил
И, покружив над планетой,
Склона коснулся горы.

Сдвинулась с места песчинка,
Вызвав большой камнепад.
А под горой по тропинке
Слон проходил невпопад.

Не повезло исполину,
Был камнепадом убит.
Осиротевшего сына
В джунглях слониха растит.

Бабочка вьётся над полем,
Очень легка и нежна.
Ей невдомёк, что невольно
Жизни лишила слона.