Печка

Маргарита Бирюкова
Ах,как радуется печка!
Как поёт её сердечко!
Возвратился наконец
К нам морозец-молодец!

Летом печка отдыхала,
В долгом отпуске была,
А зимою главной стала -
Горяча и весела!

А морозец - шустрый парень,
Расслабляться не велит!
С нами шутит всё, играет,
Заморозить норовит!

Тут одно спасенье - печка!
Выручит наверняка!
Прижимайся к ней покрепче,
Обнимай её бока!

Не страшны нам злые тучи,
Холод, вьюги, снегопад!
На дворе мороз трескучий,
А в печи дрова трещат!

И пылают и мерцают
В жаркой топке огоньки...
Шумный чайник закипает,
Поспевают пироги...

Хлебосольная, большая,
Словно русская душа,
Печка тёплая, родная,
До чего ж ты хороша!