Приглашение Аделаиде

Наталья Максимова
 Наполним ванну желудями
 И в гольфах розовых нырнем.
 Там чашки-блюдца с лебедями
 И кот уснул тревожным сном.
 
 Там Лукоморье правит миром,
 А мир – в цветных карандашах,
 Пяти копеек до пломбира
 Там не хватает. Ставит шах
 
 Ученый папа. Жарят рыбу
 Там на русалочий четверг,
 И где-бы, где-бы, где-бы ни был -
 Вернешься ты на этот брег,
 
 Где тридцать витязей и Витя –
 В локтях опухшее пальто –
 Нас наставляют, мол, живите,
 Играйте в жизнь, как в cпортлото,
 
 Вам многих лет, и долгой дружбы,
 И синих, с облачком, небес,
 Детей – способных и послушных
 И безвозмездных расчудес,
 
 И всяких благ – черпать горстями,
 И под конец - сходить конем...
 Наполним ванну желудями
 И в гольфах розовых нырнем.