Ревность

Павел Галачьянц
 


Назови мою Ревность – слабостью!
Знать такой у меня изъян…
Я ревную Тебя к… усталости.
Я ревную Тебя к … друзьям.

Боль садится на губы плесенью.
Увожу глаза с полпути .
Знаю я, что со мной невесело.
Ты за это меня – прости…

Мне так больно себя навязывать
И не хочется. Ты поверь.
Все слова хорошие – сказаны,
Что же мне говорить теперь?

Не заполнить мне взгляд Твой Радостью.
Лучших слов Тебе не найти.
Назови мою Ревность – слабостью!
И за это меня… прости.


 1970 г.