Север

Павел Галачьянц
Ветрами овеянный,
Снегом запорошенный
Где ты край мой северный,
Где ты край мой брошенный !

Всё здесь – непривычное,
Здесь я – неприкаянный…
У меня обычная
Грусть для северянина.

Но такая сильная,
Будто, что утеряно…
Где ты край мой в инее,
Где ты край мой северный !

1967 г.