В очереди на кладбище... зарисовка из перехода под

Драгоненко
Жизнь прожил, давно пора бы
Мои кости на покой,
Но нахальный "новый русский"
Прет на кладбище толпой...

Двадцать пять братку от рода,
Склеп себе он приобрел
И могилу 5 на 10
Он на кладбище нашел.

На цепи, что в палец крестик,
Как ошейник нацепил,
Говорит, в раю уж место
За зеленые купил!

А мне, старому солдату,
Говорят - "Ты подожди!
Когда всех братков отправим,
Вот тогда и приходи!"

Вот и жду здесь на Арбате
Я с протянутой рукой,
Как поется в старой песне,
Только снится нам покой!