Ветер

Сергей Алексинский
Он порывами ломит пластины стекла,
Он свиреп, как в неистовой сече.
Испугалась и тихо меня позвала,
Положила руки на плечи.

Пусть же слабость твоя перельется ко мне,
Переплавится, станет силою.
Не пугайся, он страшный только во сне.
Не отдам злому ветру милую.