Мы откроем сердца

Сергей Березовский
Мы откроем сердца
для любви и страданий.
Новизны! Новизны!
Мы хотим новизны.
Мы запомним глаза
эфемерных созданий,
белоснежных невест
запоздалой весны.

Будем жаждать летать,
будем искренни с другом.
Ветры пришлые нас
проберут до кости.

А потом всё пройдет…
И простым полукругом
будет в небе луна
одиноко цвести.

(апрель 96, ноябрь 2005)