Вдруг запахло сеном...

Алевтина Багаутдинова
Серо- серость на душе, сердце напросилось,
Кошка поскребла во сне … Ой, приснилось ...
ЧУдный звук… тянет вдруг … прицепилось ...
Дождь в корытце вновь стучит ... притулилось.

Грустный день… добреду до калитки,
В небо в каплях взгляну … Ух, все в нитках!
Далеко – высоко, как улитки,
Облака распластались … на плитках.

Бьется в струях вода, загудела …
Темь приникла к окну … обомлела,
Захлебнулась земля, закипела …
Дом промок… И трава посерела.

Встрепенулось все враз, всполыхнуло!
Солнце прыгнуло в день … ах, вздохнуло,
Кувырнулось в реке, утонуло,
К лужам лучики, взгляд потянуло.

Колобком шустро в лес забежало,
И деревья водою обдало.
Пусть раскроют рыбы рты от удивленья,
Пусть лягушки спляшут, от росы пьянея.

И листва поникнет, задрожав от смеха.
И почти до неба, вознесется эхо…
И плывет навстречу нежный, теплый вечер,
И приятно в воздухе, вдруг запахло сено...