Ноябрь закончился

Майя Климова
Ноябрь только что закончился. Двенадцать.
Искусный и коварный. Месяц – лжец.
Он листья превратил в старье. И снятся
Льняное лето мне и радужный венец
 
Он ненасытен, поздней осени хозяин
Как я пыталась отогнать его! Что толку?
Предатель жалкий он! Природы Каин!
Мой сын спросил меня: «А папа купит елку?»

Ноябрь закончился. Я осень проводила
А слезы катятся и катятся из глаз
Даруй прощенье мне Зима за расстоянье
Что между нами было в страшный час