Моя осень

Анатолий Цепин
 Прозрачные осенние леса,
 Усыпанные листьями тропинки.
 И редко-редко птичьи голоса,
 И часто-часто сети-паутинки.

 Раскрашены последние листы.
 Рябина в гроздьях сиротливо рдеет.
 Ни шороха, ни праздной суеты.
 Все замерло, природа тихо млеет.

 Устала от зеленой кутерьмы,
 От гама птиц и лиственного шума,
 Расслабилась и тихо ждет зимы.
 И я спокоен - подступает дума.

 Ах, так бы нам на время замереть,
 Расслабиться перед последним шагом.
 Жить для себя, не суетиться впредь,
 Жить под своим, а не под чьим-то флагом.

 Я так хочу судьбы себе такой.
 Мне осень передышка и награда.
 Мне рано отправляться на покой,
 Мне много сделать и додумать надо.

 Осенняя прозрачная пора,
 Когда опали хлопоты пустые.
 Еще не дуют зимние ветра
 И дети взрослые, пока что холостые.

 Когда маячит впереди весна
 И новое природы возрожденье -
 С ним шум и гам, покуда тишина.
 Я длю минуты и ценю мгновенья