грильяж

Марьяна Уральская
***
простая романтика свойственна человеку, либо нет.
туманное/морозное утро не предвещало тепла, и вдруг
среди шума серой толпы/невзрачных людишек - свет
от паренька в очках с цветами, выпадающими из рук.

***
а я сижу в тёплом/душном кафе и пью горячий чай.
суета машин/прохожих/официантов от меня далека.
озирается девушка в красной шубке за стеклом. встречай
паренёк своё счастье. обрадовался/тут же смутился слегка...

***
помешала ложечкой в очередной фарфоровой чашке сахар
откусила непривычно мягкий сладкий грильяж
простая романтика будней укрылась за стенами страха...
пора домой. сумочка/зеркальце/подвела макияж.