Здравствуй, вот и всё, что было...

Михаил Розенштейн
Здравствуй, вот и всё,что было,
папиросные листки
боли, смерти, жара, пыла,
и надежды, и тоски
разлетелись. Видишь, ветер,
тёплый ветер, быстрый снег
пролетел и не заметил
этот город, этот век.
Так и я не различаю
ни последствий, ни причин...
Дорогая, выпьем чаю,
и тихонько помолчим.
Дорогая, значит, чаю?
тут никто не виноват,
что остался за плечами
возраст лёгкости утрат.
Что неспешно и уныло
кружит, крутит колесо...
Видишь, вот и всё, что было,
всё, что было, просто - всё.
Слишком быстро, слишком страстно
жили - были, пили чай...
Вот и всё, что было - здравствуй,
просто здравствуй и прощай.