Ну расскажи мне, расскажи...

Михаил Розенштейн
Ну расскажи мне, расскажи,
что больше нет ни сил ни боли,
что вьюга вертит виражи
на белом подмосковном поле.
Ну расскажи мне, расскажи,
как в городе, что за плечами,
вверх убегают этажи,
и окна светятся ночами.
Как эту тяжесть мы несём
сквозь толщу лет, тоски и злобы,
ну, расскажи мне обо всём,
что было или быть могло бы.
Как душу тянет, и звучит
какой-то вальс старорежимный,
и дождь под окнами стучит,
что ж, и об этом расскажи мне.
Как, закурив, себе нальёшь,
и за проклятое столетье
на брудершафт с тоскою пьёшь
по первой, по второй, по третьей.
И засыпаешь, и живёшь
забавной жизнью, не похожей
на всё, что прожито, ну что ж,
об этом расскажи мне тоже.
И пусть лежит ночная мгла
на этом городе, как вата,
а жизнь сложилась, как смогла,
ни правых в ней, ни виноватых.