Мой телефон оглох

Михаил Розенштейн
 Мой телефон оглох,
 и звук его растаял,
 и кратким шрамом лёг
 на непрожитый век,
 и тысяча дорог,
 как в нарушенье правил,
 впечатали следы
 в недолетевший снег.
 Они сплелись в одну,
 и стало непонятно,
 к чему такая блажь -
 предвиденье конца,
 но расшвырял декабрь,
 как солнечные пятна
 по чёрным небесам
 созвездие стрельца.
 И стало всё равно...
 куда б ни заводила
 смешная дребедень
 судеб и суматох,
 мне было всё равно,
 а ты с ума сходила
 на том конце земли...
 но телефон оглох.
 А снег лежал, летел,
 и таял постепенно,
 и времени спираль
 закручивалась в жгут,
 и надвигался день,
 и оседала пена
 безмолвия шагов,
 движения минут.