Диван

Дмитрий Семынин
Не любит он просторов и лесов,
И в синь небес не упорхнет стремглав,
А любит тихий угол, теплый дом,
Неповоротлив, словно голиаф.
Четвероногий друг ленивых дней,
Он искушает мягкостью углов,
И хочется так просто, без затей
Дремать на нем, в мельканьи сладких снов.
Его коварство нам аукнется потом,
В борьбе с растущим рьяно животом.