Записки минотавра

Светлана Ширанкова
СВЕТЛАНА ШИРАНКОВА – ПЕРВОЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОМ
 КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


В лабиринте по стенам - плесень
И лабриссы из черной бронзы.
Этот мир невозможно тесен,
В нем сплелись коридоров тросы.

Сатанею его пространством,
Навсегда обречен уродством
На постылое постоянство
Одиночества, страха, скотства.

Зверь в душе не дает покоя -
Хочет самку, телят, свободы...
От бессилия я не вою -
Голос сорван за эти годы.

Для чего мне людские жертвы?
Бычьи зубы не любят плоти.
Жизнь убила во мне поэта
Самой злой из своих пародий.

Я рисую чужое счастье
Теплой кровью по серым скалам,
Безнадежность трефовой масти
Из колоды судьба достала.

Я люблю тебя, мой убийца,
Сероглазый герой Ахайи.
Хороша ли вода из Стикса?
Я узнаю...