Собираясь в дальнюю дорогу

Лев Ромбах
Г. Ганзбург
ПЕРЕД РАССТАВАНЬЕМ

Собирайся в дальнюю дорогу,
Разбросай последние гроши,
Тронь губами песню-недотрогу,
Тронь глазами звездные ковши…
http://www.stihi.ru/2005/04/29-20
*********************************

Собираясь в дальнюю дорогу,
Ты верни последние долги,
Обними подругу – недотрогу,
Вдруг захочешь – трогать не моги.

Прихвати, конечно, ты Донцову,
«Как же она пишет Для души»!
Почитаешь ты её там снова,
В этой столь заброшенной глуши.

Ты на всё уныло мрачно глянешь,
А не сбиться чтоб тебе в пути,
То, конечно, если где достанешь,
Заодно и Вильмонт захвати...

Может быть когда нибудь вернёшься,
Надо терпеливо только ждать,
А судьба тебе чуть улыбнётся,
Будут Боинги наверно там летать...
=================================))2005г