Одинокий троллейбус

Александр Лагуновский
Вмерзаясь в январскую стужу,
Я встретил его в тупике:
Стоял одинокий троллейбус
И грезил о страстной любви.

Я помню: застыл, поражённый,
И вымолвить слова не мог...
И с той поры что-то сломалось,
Испортилось что-то во мне.

Я бросил родных и работу,
Скитаться пошел по стране,
Гонимый тоской непонятной,
Ища неизвестно чего.

В азарте бесцельной погони
Года незаметно прошли,
И я изнемогшим бродягой
Вернулся домой на покой.

Но странное дело, и нынче,
Как прежде, всё чудится мне:
Стоит одинокий троллейбус
И грезит о пылкой любви.