Странички памяти

Вельмира
Обрывки фраз и чей-то смех –
Это ветер по дюнам катит
Черную плоскую шляпу.
Как смешно бежит протестантский священник,
Подбрасывая ноги, как старая цапля.
Твои глаза, как волна прозрачны...
Я вижу дно, там так много света...
В них наверно упало солнце?!
Ноги вросли в песок –
Нет сил, ни бежать, ни остаться...
Море опять слизало все, что я строила на песке.
Захлопнула книгу, как память.
Скажи мне, хоть что-то было?
В этом мире
Можно за что-нибудь
Поручиться...?