Дожди

Федор Глухов
Не рвется одеяло серых облаков
В зубах скалистого Кавказа.
Вода смывает с улицы людей,
А ветер шепчет мне - так надо.

Уже совсем не видно горизонт
В тумане зыбком и прохладном.
Я не достану черный зонт,
Я буду ждать луча - так надо.

Стекают чьи-то слезы по стеклу,
Моля безмолвно о пощаде.
Минут мне этих не вернуть:
Я не жалею и не веселюсь - так надо!

Текут дожди, ползут ручьи,
В душе пропела серенада.
С высоких гор на дно земли
Пролилось нечто большее - я знаю.