Истина-Смерть

Смеющийся Будда
Жребий брошен давно, но куда не понятно,
Жизнь летит, оставляя морщины в душе…
Детство в сердце молитву бормочет невнятно,
Шаг за шагом над пропастью прожитых лет!

Я не помню, откуда мой путь начинался,
Я не знаю, куда этот путь приведёт…
В шумном мире усталый мой крик затерялся,
В звёздном блеске - потухшего сердца полёт!

Ветер лижет истрёпанной книги страницы,
Уж давно позабыт первый миг, первый вздох…
И молитвы пролог, эпилогом «Аминь» завершится…
Все уже на местах и слышен последний звонок!

Было больно мне в тени распятого Бога,
Было сладостно в сточной канаве в грязи…
Только в небо смотрел я ещё на пороге,
А сегодня я вижу - путь мой уже позади!

Я один, словно вечной вселенной дыханье…
Я покоен словно мёртвой пустыни песок…
Бег реальности в чёрную пропасть сознанья…
Каждый день для меня словно смерти глоток!

Смерть прекрасна и в ней я обрёл просветленье,
Согласившись с холодным молчаньем земли…
Шаг мой твёрд, по вчерашним руинам сомнений…
Ключ волшебный повёрнут в тяжёлой двери!

Иллюзорен пузырь - лжива бледная тень мироздания…
Пустотой не насытит мирской суеты круговерть!
Кукловоды играют в игру – я говорю «до свиданья»,
Всё обман - есть одна только истина – смерть!