Шарфы, перчатки, кутаться снова

Александр Тюжин
Шарфы, перчатки, кутаться снова –
Нас обуяли ледяные оковы,
Листья с деревьев слезой опадают,
В кране вода без конца пропадает.

Нервно курить в темноту сигареты,
Рву на клочки стихи и портреты,
Нужно забыть и болтаться по лужам,
От взглядов людских прятаться в стужу.

Мысли выбрасывать – пакостный мусор,
Солнце исчезло из волос ее русых,
Птицы на юг день за днем улетают,
Стулья крушу, и кран протекает,
Как же легко в этом мире запутаться,
Шарфы, перчатки, от холода кутаться…
 07. 11. 2005 г.