Флаг и шток

Нора Никанорова
Заслезилась. Да нет, просто насморк.
Мне ведь жить - как крестом вышивать:
Нудно, тупо и однообразно.
К чёрту нитки. Достану тетрадь.
Почерк - мама! Как курица лапой.
Даже хуже - как ёжик хвостом.
Лист приблудный какой-то - закапан -
Тоже плакала. Чёрт с ним, с листом.
Где-то ручка была с чёрной пастой.
Может, цвет на досуге сменить?
На зелёный, на синий, на красный -
Ну хоть как-нибудь жизнь обновить...
Кончик ручки кусаю со злости,
Мысли в кучу сгоняю (чабан!),
Так стихи нынче пишутся просто.
Правой - стИшим, а левой - в карман:
Карамельку нашла. Подсластила
Чернострочие белого дня.
Удила закусила (кобыла!),
Погнала по брусчатке, звеня
Всей четвёркою новых подковок.
Отлетают слова - собирай!
И вплетай их занозной основой.
Чем не крестики?
- Нолики.
- Край...
Глянь в окошко. Да нет, чуть левее.
Знаешь, что это? Это - флагшток.
Да что взять с меня? Видишь - болею.
Вот и вьётся там тряпки кусок.
Жалко - штиль. Когда ветер буянит,
Моей тёртою крышей шурша,
Эту серую тряпку растянет -
Можно слово увидеть: "Душа".
Развлекаюсь. Смотрите, мол, кляча -
На всеобщую вынула всё.
Ой, молчи! Да никто не заплачет...
Пара-тройка, и то - коль снесёт
За Кудыкину гору тряпицу.
Нет, искать не пойдут - не шелка:
В трёх местах продырявлена спицей,
Не годится в хозяйстве - тонка.
А так - ходят и смотрят, читают
Когда буря, и надпись видна.
Ведь по кайфу халява такая.
А я рада им. Всё - не одна.
Выйду вот перемолвиться словом,
Убедиться, что населена
Наша чаща. И снова - в берлогу.
В штиль? Не ходят - душа не видна.
Надо выспаться, чтоб протрезвиться:
Обещали назавтра ветра -
Душу вытянет так, что дивиться
На неё понаедут с утра.
------------------------------------
Дождь хлестал покорённую сушу,
Ураганом повывернул пней.
Сорвало в этот раз мою душу,
Вот с тех пор и не ходят ко мне.
Ну а что созерцать здесь под фляжку?
В этой Богом забытой дыре.
Было диво - душа нарастяжку!
..Ну а палка у всех во дворе...