Замутила сердце кручина...

Галина Шевцова-Донская
Замутила сердце кручина -
Заплела болотная тина.
Отчего ж ты, милый, невесел?
Без меня ли мир тебе пресен?
Что ж ты вещих слов не послушал?
Обещал, да клятву нарушил -
На беду себе, мне на горе.
А теперь ищи - рыбку в море,
Пташку высоко в поднебесье,
Золотую лань в тёмном лесе,
Лёгкую пчелу в поле чистом,
Ящерку на склоне скалистом.
Если крепко любишь - найдёшь.
Да искать ведь ты не пойдёшь...