Ты отпустил меня, а сердце не вернул...

Галина Шевцова-Донская
Ты отпустил меня, а сердце не вернул...
Но как мне жить, помилуй Бог, без сердца?
Где отыщу целительное средство,
Где теплоты и радости займу?

По летним улицам потерянно бреду,
По сторонам не глядя, как слепая,
Устало, неуверенно ступая
И спотыкаясь тупо на ходу.

Закатный луч играючи скользит
По волосам, плечам моим украдкой.
А я одно лишь чувствую: как зябко...
То пустота в груди моей сквозит.