Отчего-то мне так одиноко...

Галина Шевцова-Донская
Отчего-то мне так одиноко
В этот пасмурный, ветреный вечер.
То ли осенью тянет глубокой,
То ли тьма наползает с заречья?

За открытым окном непогода,
Как безумная, бьётся и стонет.
То ли струйки дождя, то ли годы
Утекают сквозь пальцы ладони.

Навевает неясное что-то -
Беспредметную грусть и тревогу -
То ль деревьев прерывистый ропот,
То ли тёмная жизни дорога.