Когда я дышать перестану...

Галина Шевцова-Донская
Когда я дышать перестану
И в вечную землю уйду,
Раскидистой яблоней стану,
Цветущей в весеннем саду.

Я каплею стану росистой,
Дрожащей на тонком листке,
Прохладной струёй серебристой
В задумчиво-сонной реке.

Стрекозкою стану игривой,
Стремящимся вдаль ветерком,
Кудрявою облака гривой,
Затерянным в ржи васильком.

Я стану звездой осиянной,
Открытою миру всему -
И главное, самое главное
Тогда наконец-то пойму.