Этюд. отцу

Витторио Флорин
Когда в диковинку презервативы были,
рождались мы из звездной пыли
и наших матерей отцы любили
астрономическими чувствами любви.
Была посуда глади океанской.
Жужжали мухи днем на суахили.
Коты замешивали сказки
И нянькам снились шалости твои.
Беспечных нянек из кримплена
и оголенных яблочек колен
под вечер уводили джентельмены,
не оставляя ничего взамен
и как резцы молочные тогда
вдруг буквы высыпались изо рта.

А было так: звезда струила свет
и свет, летевший много лет,
в конце концов стал пылью
той звезды.
И в пепел превращались крылья.
И пепла жаждал ты.