Петербургская зима

Alexander Butenin
Мокрые перчатки, порванные брюки,
человек с пробитой головой,
ледяные пальцы, сломанные руки -
результат прогулки часовой,

Брызги от машины,по колено лужи,
и на тротуарах гололед.
Люди беззащитны, опасаться нужно,
что сосулька с крыши упадет.

Скользко, сыро, грязно (берегите ноги!)
можно даже не кончать физмат,
чтоб решить логично, по приметам многим -
в городе обычная зима.