Стеклянные двери

Kail
В этом доме стеклянные двери.
Береги мою память и сны.
По ту сторону странные звери
Никогда не увидят весны.

Я отчаянно слушаю воду,
Я хочу разглядеть в ней вино.
И в стремлении к новому году
Запустить хоровод домино.

Сделать знак, очертив воздух шпагой,
Бросить тень на чужую листву.
Рассказать про былую отвагу,
Головой прислонившись к кресту.

И забыть, что хранит в себе север,
Что в победе - гомеровский конь,
И сорвали уж тот самый клевер,
И никто не погасит огонь.