Райскою птицей, редкой...

Елена Думчева
Райскою птицей, редкой,
Горлышко – трель и свет,
Я освящаю клетку
Лучшей из всех планет,

Я посвящаю миру
Певчую жизнь свою.
Лиру мне, лиру, лиру!
Я в этот мир - сгорю.

Жгуч он и неизменен,
Плавкий гортанный бред...
Но каждый вдох бесценен,
И никаких карет :)

Легкое мира Имя
Я воспою, шутя.
Мир мой, родное вымя!
Слушай свое дитя!

Слышите звуки клира
Зовного над землей?
Это сосуды Пира
Полнить пора водой, –

Будет вино! Эй, гости,
Звезды текут гурьбой!
Вы подставляйте горсти,
Звезды – несут домой,

И помещают в клетках,
Чтоб им не улететь.
Чтоб до поры на ветках
Им и светить, и петь!

…Кто-то укроет ширмой
Певчий мой непокой.
Кто-то уедет. Мир мой,
Я остаюсь с тобой.

Кто-то бездарно скажет
Злое. Не прекословь.
Пусть Словом надмирным ляжет
На жизни моей Любовь.