Прощай, моя нетронутая нежность...

Панченко
............ "Прощай, мой опьяняющий и нежный..."


Прощай, моя нетронутая нежность,
Твои глаза не буду вспоминать...
Они - не счастье мая, – неба грешность...
Бальзам-отрава, – свет манящий вспять.

За ними бархат ласкового плена,
И мой прощальный для тебя билет...
Ведь ты, по сути - Ветреная Геба...
Дождями прошлого рисующая след.

В твоих краях лиловые зарницы,
И заросли дурмана-белены...
Я б потерялся, но твои ресницы
Хранят сюжеты той больной весны.