Снегирь

Есьмин Яков
Прилетел снегирь. Стучит в окошко.
Смотрит глазом круглым на меня.
Скоро Новый год, чуть-чуть тревожно.
Смех и слёзы – новая стезя.

Дед Мороз несёт свои подарки,
Шест стучит ритмично по земле.
Для кого-то праздник будет жаркий.
Новый год, как шаг, Земле-юле.

Тюкнул клюв в стекло. Снегирь-бродяга
Попрощался. Резкий взмах крыла…
На снегу остался след, как сага.
Весточку мне птица принесла.