Ищущий да обретёт...

Светлана Яр
Я присягаю тебе в верности до гроба.
Я не владыка, не мудрец - я твой слуга.
Пусть истрепалась на ветрах холодных роба,
Дрожит на посохе лежащая рука,
Меня манят твои роскошные луга,
Души зовущие и вольные напевы.
Мне справа бездна от тебя, пустыня слева,
А я иду, иду к тебе издалека.
Иду, сражая всех врагов мечом калёным,
Одолевая все преграды на пути,
Любовью чистой, светлой, ясной опьянённый,
Мой разум цель одну поставил впереди:
Разбить все стены, что мешают мне пройти,
Сразить драконов, стерегут твои что башни;
Я на пути войны - и мне ничто не страшно -,
Тебя, любовь моя, чтоб снова обрести.


(22.05.2005г.)