Я люблю тебя больше Иисуса Христа!

В.Евсеев
Я люблю тебя больше
Иисуса Христа,
больше собственной жизни,
удачи и воли,
только здесь не при чем
ни твоя красота,
ни твое положенье,
ни ум твой тем боле...

Я люблю ни за что,
потому что люблю,
потому что никто
тебя не был дороже.
Может быть, свою душу
любовью гублю,
только знаю, наверно,
простит меня Боже!

Я тебя полюбил
неожиданно, вдруг,
так внезапно приходит
одно – озаренье:
пред глазами возник
ослепительный круг,
так к слепому однажды
приходит прозренье.

Не тебя я увидел –
увидел вновь Мир,
я увидел, что он
тесно связан любовью:
что любовь – это жизнь,
что любовь – это пир,
что любовь – это дар,
лишь ее славословлю!

Пусть любовь – это боль,
пусть любовь – маята,
пусть любовь – огорченья
и тяжесть разлуки,
я люблю тебя больше
Иисуса Христа,
ты – спасенье мое,
ты – страданья и муки!

26.11.2005