Медсестра Из сб. Солнечный ветер

Владимир Лежнин
Медсестра


Люда, Людочка, Людмила –
Медицинская сестра
К нам в палату заходила,
Словно солнышко с утра.
Улыбнётся – я застыну
И смотрю, как на зарю,
Эту девушку-картинку
Я в душе боготворю.
Мы почти с ней не знакомы,
И удастся ли? Бог весть,
У любви свои законы,
Но всегда надежда есть.
От весеннего порога
В первый дождь, в последний снег,
В те края моя дорога,
Где такого Солнца нет!
По углам таятся тени,
Убежав от фонарей,
День и ночь – судьбы ступени:
Жизни, счастья, вдохновенья
Для девчонок и парней.
Может, это мне приснилось –
Откровение стихов?!
Отчего ж забыть не в силах
Звонкий звук её шагов…