Мороженое Из сб. Солнечный ветер

Владимир Лежнин
Мороженое


В Сибири морозы сильнее положенного,
Девчата скупают в киосках мороженое.
Оно белоснежное и ослепительное,
Оно – притяженье сердец повелительное.
Сменяются порции, лица восторженные,
Улыбки весенние вновь замороженные.
Огни на проспекте зажглись электрические,
Но свет их не греет сердца романтические.
– Девчонки-красавицы!
– В холод – мороженое?!
Вокруг меня взгляды уже настороженные.
Проходят сторонкой, друг дружку одёргивают.
Глазами напишут, бровями подчёркивают,
И мне улыбаются, как завороженные!
Так девушки-лакомки любят мороженое!