бывает в жизни так...

Седой Г.К.
бывает в жизни так –
случайнейшая встреча,
касанье невзначай
и мимолётный взгляд...
а после только мрак
и оправдаться нечем,
и миг тот (вот печаль!)
не возвратить назад...

но даже, если вдруг
двоим, разъятым далью,
пытается светить
сближения свеча...
то вы все, что вокруг,
овитые моралью,
спешите осудить,
вкось рубанув с плеча...

я избежал суда,
молчаньем стиснув зубы,
дыханьем занемел,
скрывая сердца боль...
но знаю – никогда
прощения не будет
за то, что не посмел
ответить на любовь!

30.11.05