дайте перечень мне из любимых поэтов

Владимир Неверов
Дайте перечень мне
из любимых поэтов…
Я с Есениным пил
и босым ходил по росе.
С Маяковским порой
собирал до рассвета
перерубленный воздух
строкой…
Что – Высоцкий стоял
возле стен Литинститута,
ожидая когда
запоётся душе?
И Асадов туда
не уткнулся,
когда я отошел по нужде.
Но
и звезды, и слезы
опали уже…

Но в движении слов
не даны мне ответы –
на задворках миров
и на млечном течении
Леты…
Не понятен мне говор
без истомы души…
Как чувствителен город
к небоскребной тиши.

Дайте перечень свой
из ваших поэтов,
и отметьте значком –
книжки, членства,
прописку, диплом…
и сожгите его
поскорее…

Дайте перечень мне
из любимых поэтов…