Неизбежность

Анатолий Садчиков
Глухие ночи ноября,
темно на улице и дома,
снежинок легкая игра
как будто сердцу не знакома,

как будто время ни при чем
и жизнь в замедленном полете
еще не стала палачом –
вы от него легко уйдете,

приберегите каждый день,
чтоб безысходность отвергая,
еще угадывать везде,
что жизнь кругом уже другая,

и шелест ветра за окном
покажется вам смехом липы,
и в измерении другом
произнесете вы «спасибо»

за этот полудетский смех,
за торжество своей идеи,
что на рассвете белый снег
вас неизбежностью согреет.