Кофейная бессонница

Вадим Горишняк
Ночь.
Кофейная бессонница
Открывает страницу дня.
У меня
В голове метроном.
Старые слова идут на слом,
А новые еще не родились.
Не торопись.
Ближе к утру
Я тихо умру.
Метроном замолчит
И тогда уже будет не различить,
Что новые звезды похожи точь-в-точь
На звуки кофейной симфонии.
Ночь.
В пепельнице
Огонь бесится,
сминает страницы,
стирает границы
Моих многоточий.
В мире задроченном
Такая непрочная
Висит тишина.
И лишь метроном
стучит за стеклом
близоруких очков.
Я лежу ничком.
В голове православная сутра,
Читаю неспешно:
"Господи, буди милостив ко мне, грешному..."
Утро.