Волшебнице

Андрэ Де Лионкур
В Вашем окне опять трепещет свет –
Играют блики на поверхности зеркал,
Но никогда мне не найти ответ
На все вопросы, что я так и не задал.

Ночь надевает бархат и шелка,
Как дама в трауре выходит на бульвар.
Растущий месяц через облака
Глядит на землю, как в хрустальный шар.

Моя волшебница притихла у окна –
Глядит куда-то в сумрачную даль.
На инкрустации стола горит свеча,
И улетает ввысь Ваша печаль.

Миледи, дайте руку мне, прошу,
И посмотрите мне в глаза, который раз.
Я больше Вас одну не отпущу
Идти сквозь лес к обрыву в поздний час.

Mon Dieu, как мне передать
Словами то, что не могу понять?