Сквозь зашторенный Петроград

Геннадий Мартинович
Ты идешь, словно Блок, по улице,
Преклоняя копну волос.
Не устало ль тебе сутулиться
И – вразнос?

Но меня не обманешь сказкою
И мечтою, что невпопад...
Мы глядим друг на друга с опаскою
Сквозь зашторенный Петроград.

1989  Петербург