homo sapiens

Александр Лагуновский
Хочу я быть воробышком,
Сидеть себе на веточке,
Рассматривать картиночки
И зёрнышки клевать.

Согласен быть подъездом я
Хрущёвки проклинаемой,
Чтоб от дождя и холода
Котёнка защитить.

Быть маленькой сориночкой,
Хозяйкой незамеченной,
Осевшей на компьютере,
И то сочту за честь.

И даже в груде мусора,
Среди вещей отверженных,
Какой-нибудь стекляшечкой
Не откажусь лежать.

Вот только homo sapiens,
Ничтожным человечишкой,
До чёртиков обидно мне
И стыдно быть.