Я оставил позади горящий город

Ведослав Родимов
Я оставил позади горящий город
Знаю точно: мне его не жаль
Так жесток и ненасытен крови голод
Угнетает красотой своей печаль

На бревенчатой скамье тела сгорают
В треске бревен пропадает смертный крик
Силуэты и оттенки исчезают
Поутру их осветит от неба блик

Я так ждал, что ты отправишся со мною
В дивный сад, сидеть под кронами берез
Оказалось ты идешь другой тропою
И живешь в почившем царстве грез