Расскажи мне о памяти

Евгений Шамильпан
Расскажи мне о памяти,
Расскажи о себе.
Скольких многих оставили
На чужой стороне.

Скольких бросили, кинули,
Не дождавшись в пути?
Назови их поименно,
И в глаза мне гляди.

Расскажи о печали ты,
Что с собою ты нёс,
Как не спали ночами мы,
Под глухой стук колёс.

Расскажи, я послушаю,
И прощу и пойму.
Тронь гитары послушную,
Надрывную струну.

Спой, как ветер не плачется,
На дождливый рассвет.
Спой, как пел ещё мальчиком:
«Той России уж нет!».

Расскажи мне о памяти,
Расскажи о себе.
Скольких многих оставили
В этой страшной беде…
15.08.05г.